quarta-feira, 21 de junho de 2023

PATO RECHEADO COM AMEIXA



INGREDIENTES


1 pato

½ garrafa de vinho

temperos verdes

sal

3 maçãs

pimenta

ameixas pretas

uvas-passas

1 colher de café de açúcar

1 colher de café de canela em pó

1 colher de sopa de manteiga

½ cálice de conhaque ou rum

cebola

tomates

1 xícara de chá de leite

2 xícaras de chá de água

farinha de trigo

folhas de alface



MODO DE FAZER


1. Deixe o pato de molho, de véspera, em ½ garrafa de vinho, com os temperos

verdes, o sal e a pimenta.

2. No dia seguinte, afervente 3 maçãs e um pouco de ameixa preta, tirando-lhes os

caroços.

3. Corte as maçãs em pedaços e coloque num prato com um pouco de passas, as

ameixas, o açúcar, a canela, a manteiga e o conhaque ou rum.

4. Misture tudo isso muito bem e recheie o pato com essa mistura.

5. Enrole o pato, depois de bem besuntado de manteiga, numa folha de papel

impermeável e leve-o ao forno.

6. Regue-o, de vez em quando, com o molho que o temperou.

7. Quando estiver macio, retire o papel, para que fique bem corado.

8. No momento de servir, parta o pato em pedaços, tire a carne do peito em fatias e

deixe o recheio dentro da carcaça, cortando o osso em cima.

9. Arrume os pedaços em volta dessa carcaça.

10. Sirva o pato com o molho que ficou na assadeira e ao qual se juntaram rodelas

de cebola, alguns tomates, um pouco de farinha de trigo, para engrossar, 1 xícara de

chá de leite e 2 xícaras de chá de água.

11. Deixe ferver e coe.

12. Este molho deve ir para a mesa numa molheira.

13. Enfeite a travessa em que arrumou o pato, com folhas de alface.

 


 

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