INGREDIENTES
1 pato
½ garrafa de vinho
temperos verdes
sal
3 maçãs
pimenta
ameixas pretas
uvas-passas
1 colher de café de açúcar
1 colher de café de canela em pó
1 colher de sopa de manteiga
½ cálice de conhaque ou rum
cebola
tomates
1 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de água
farinha de trigo
folhas de alface
MODO DE FAZER
1. Deixe o pato de molho, de véspera, em ½ garrafa de vinho, com os temperos
verdes, o sal e a pimenta.
2. No dia seguinte, afervente 3 maçãs e um pouco de ameixa preta, tirando-lhes os
caroços.
3. Corte as maçãs em pedaços e coloque num prato com um pouco de passas, as
ameixas, o açúcar, a canela, a
manteiga e o conhaque ou rum.
4. Misture tudo isso muito bem e
recheie o pato com essa mistura.
5. Enrole o pato, depois de bem besuntado de manteiga, numa folha de papel
impermeável e leve-o ao forno.
6. Regue-o, de vez em quando, com o
molho que o temperou.
7. Quando estiver macio, retire o
papel, para que fique bem corado.
8. No momento de servir, parta o pato em pedaços, tire a carne do peito em fatias e
deixe o recheio dentro da
carcaça, cortando o osso em cima.
9. Arrume os pedaços em volta dessa
carcaça.
10. Sirva o pato com o molho que ficou na assadeira e ao qual se juntaram rodelas
de cebola, alguns tomates, um pouco de farinha de trigo, para engrossar, 1 xícara de
chá de leite e 2 xícaras
de chá de água.
11. Deixe ferver e coe.
12. Este molho deve ir para a mesa
numa molheira.
13. Enfeite a travessa em que
arrumou o pato, com folhas de alface.

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