INGREDIENTES
1 pato
temperos habituais
castanhas
manteiga
presunto
azeitonas
ovos cozidos
pedaços de pão torrado, passados na
manteiga
tiras de toucinho
papel impermeável
MODO DE FAZER
1. Depois de bem limpo, deixe o
pato repousar numa boa vinha d'alhos.
2. No dia seguinte, cozinhe algumas
castanhas, tire-lhes a pele e pique-as.
3. Faça um bom refogado com manteiga e coloque aí os miúdos do pato, uns
pedaços de presunto, as azeitonas
e refogue tudo muito bem.
4. Junte as castanhas, os ovos
cozidos e alguns pedacinhos de pão torrado.
5. Retire o pato do molho que o
temperou, encha-o com esse recheio e costure bem.
6. Leve ao forno, para assar, com o peito coberto com tiras de toucinho e todo ele
bem untado de manteiga e
enrolado em papel impermeável.
7. De vez em quando, regue o pato
com o molho que o temperou (vinha d'alhos).
8. Quando estiver quase pronto,
retire o papel, para que fique bem corado.
9. Sirva-o com o próprio molho que
se forma na forma.

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