quarta-feira, 21 de junho de 2023

PATO RECHEADO COM CASTANHAS



INGREDIENTES


1 pato

temperos habituais

castanhas

manteiga

presunto

azeitonas

ovos cozidos

pedaços de pão torrado, passados na manteiga

tiras de toucinho

papel impermeável



MODO DE FAZER


1. Depois de bem limpo, deixe o pato repousar numa boa vinha d'alhos.

2. No dia seguinte, cozinhe algumas castanhas, tire-lhes a pele e pique-as.

3. Faça um bom refogado com manteiga e coloque aí os miúdos do pato, uns

pedaços de presunto, as azeitonas e refogue tudo muito bem.

4. Junte as castanhas, os ovos cozidos e alguns pedacinhos de pão torrado.

5. Retire o pato do molho que o temperou, encha-o com esse recheio e costure bem.

6. Leve ao forno, para assar, com o peito coberto com tiras de toucinho e todo ele

bem untado de manteiga e enrolado em papel impermeável.

7. De vez em quando, regue o pato com o molho que o temperou (vinha d'alhos).

8. Quando estiver quase pronto, retire o papel, para que fique bem corado.

9. Sirva-o com o próprio molho que se forma na forma.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário