quarta-feira, 21 de junho de 2023

PATO RECHEADO COM LINGUIÇA



INGREDIENTES


1 pato de 1 ½ kg desossado

5 colheres de sopa de manteiga

80 g de azeitonas pretas, descaroçadas

1 xícara de chá de cogumelos secos

1 cálice de vinho Madeira

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

2 linguiças

1 pãozinho amanhecido

1 ovo

1 pitada de tomilho

salsinha

½ copo de vinho branco seco

½ xícara de chá de caldo de carne

leite

óleo

sal

pimenta-do-reino



MODO DE FAZER


1. Refogue, na manteiga, o fígado e a moela do pato, cortados em pedacinhos.

2. Junte os cogumelos amolecidos em água e fatiados.

3. Acrescente um pouco de caldo de carne e cozinhe em fogo forte por alguns

minutos.

4. Tempere com sal, pimenta-do-reino, tomilho e salsinha picada.

5. Retire do fogo, acrescente o cálice de vinho Madeira, as linguiças em pedaços, o

pão aos pedaços, amolecido em leite, o queijo parmesão, o ovo e as azeitonas

picadas.

6. Misture bem, prove o sal e recheie o pato com este composto.

7. Costure a abertura e feche bem para manter a forma.

8. Refogue o pato na panela com o resto da manteiga e um pouco de óleo.

9. Salgue, apimente e leve ao forno quente para assar, acrescentando o vinho na

metade do tempo necessário.

 


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário