INGREDIENTES
1 pato de 1 ½ kg desossado
5 colheres de sopa de manteiga
80 g de azeitonas pretas,
descaroçadas
1 xícara de chá de cogumelos secos
1 cálice de vinho Madeira
2 colheres de sopa de queijo
parmesão ralado
2 linguiças
1 pãozinho amanhecido
1 ovo
1 pitada de tomilho
salsinha
½ copo de vinho branco seco
½ xícara de chá de caldo de carne
leite
óleo
sal
pimenta-do-reino
MODO DE FAZER
1. Refogue, na manteiga, o fígado e
a moela do pato, cortados em pedacinhos.
2. Junte os cogumelos amolecidos em
água e fatiados.
3. Acrescente um pouco de caldo de carne e cozinhe em fogo forte por alguns
minutos.
4. Tempere com sal,
pimenta-do-reino, tomilho e salsinha picada.
5. Retire do fogo, acrescente o cálice de vinho Madeira, as linguiças em pedaços, o
pão aos pedaços, amolecido em leite, o queijo parmesão, o ovo e as azeitonas
picadas.
6. Misture bem, prove o sal e
recheie o pato com este composto.
7. Costure a abertura e feche bem
para manter a forma.
8. Refogue o pato na panela com o
resto da manteiga e um pouco de óleo.
9. Salgue, apimente e leve ao forno quente para assar, acrescentando o vinho na
metade do tempo necessário.

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