quarta-feira, 21 de junho de 2023

PATO RECHEADO COM MAÇÃ



INGREDIENTES


1 pato

vinha d'alho

1 copo de vinho branco

1 folha de louro

cebola

salsa

alho

orégano

10 maçãs

fatias de toucinho defumado

pimenta-do-reino

 


MODO DE FAZER


1. Deixe o pato de molho, de véspera, em vinha d'alho.

2. No dia seguinte, retire-o.

3. Faça uma mistura de sal, salsa picadinha, cebola cortadinha, alho moído,

orégano e a folha de louro picada em pedaços.

4. Adicione o vinho branco e esfregue este molho no pato.

5. Lave bem as maçãs.

6. Faça um pequeno círculo no lugar do cabo e, por ele, retire as sementes.

7. Coloque as maçãs na barriga do pato e costure-o, deixando as maçãs bem

fechadas lá dentro.

8. Estenda sobre o pato algumas fatias de toucinho defumado e enrole-o em papel

pardo.

9. Leve-o ao forno para assar.

 


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário