terça-feira, 27 de junho de 2023

PEITO DE PERU COM CREME DE DAMASCO



INGREDIENTES


1 peito de peru

10 dentes de alho

2 folhas de louro

250 ml de suco de laranja

sal

pimenta-do-reino a gosto

10 fatias de bacon

 

CREME


1 colher de sopa de manteiga

½ xícara de chá de mel

200 g de damasco



MODO DE FAZER


1. Em um recipiente, coloque o peito de peru.

2. Retire a pele delicadamente e reserve.

3. Faça furos sobre ele com o auxílio de uma faca.

4. Regue com tempero, preparado previamente.

5. Distribua fatias de bacon e cubra-o com a pele retirada.

6. Enrole um barbante em toda a sua extensão.

7. Coloque o peito de peru em uma assadeira retangular e regue com o caldo do

tempero.

8. Cubra-o com papel alumínio.

9. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e deixe por 20 minutos.

10. A seguir, retire o papel e deixe dourar.

11. Após dourar, retire do forno, tire o barbante e fatie.

12. Regue com o creme.

 

CREME


1. Em uma panela, coloque os damascos, a manteiga e o mel.

2. Aqueça por alguns minutos e reserve.

 

TEMPERO


1. No copo do liquidificador, coloque o suco de laranja, o alho, o louro, o sal e a

pimenta.

2. Bata para se agregarem.

 


DICA:


1. Deixe os damascos de molho, de um dia para o outro, em 2 xícaras de chá de

água.

2. A seguir, bata no liquidificador.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário