terça-feira, 27 de junho de 2023

PEITO DE PERU COM ENDÍVIAS



INGREDIENTES


1 peito de peru

200 g de batata bolinha cozida e sem casca

sal

pimenta-do-reino

páprica doce

1 copo de fermentado de maçã

1 copo de vinho tinto madeira

azeite

½ cebola cortada à juliana

3 folhas de endívia cortadas à juliana

1 colher de sopa de farinha de trigo



MODO DE FAZER


1. Tempere o peito de frango com sal, pimenta-do-reino, páprica doce e o

fermentado de maçã.

2. Deixe marinar por 1 hora, pelo menos.

3. Seque os peitos em papel toalha.

4. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os peitos.

5. Em uma travessa, coloque os peitos dourados e um pouco do azeite da frigideira.

6. Adicione também à travessa a marinada e leve ao forno para cozinhar, regando

com a marinada durante o cozimento.

7. Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e mexa até dissolver.

8. Na frigideira, doure a cebola e coloque as endívias.

9. Adicione um pouco da farinha de trigo dissolvida e deixe cozinhar um pouco.

10. Em seguida, adicione o vinho tinto.

11. Seque as batatas cozidas e passe no azeite para ficarem douradas.

12. Sirva o peito de peru fatiado com as endívias e as batatas fritas.


 

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