terça-feira, 27 de junho de 2023

PEITO DE PERU COM MOLHO DE AMORA



INGREDIENTES


1 colher de sopa de sal

1 colher de sopa de orégano

4 dentes de alho amassados

½ colher de sopa de sementes de erva-doce

½ peito de peru, sem pele e sem osso, de 1,2 kg

 

MOLHO


2 xícaras de chá de amora congelada

½ colher de sopa de maisena

¼ de xícara de chá mais 2 colheres de sopa de açúcar

3 colheres de sopa de vinagre balsâmico

½ colher de chá de sal

 


MODO DE FAZER


1. Numa panela grande, ferva 2 litros de água em fogo alto.

2. Numa tigela pequena, junte o sal, o orégano, o alho e a erva-doce.

3. Tempere o peru com essa mistura.

4. Embrulhe-o, várias vezes, em papel-alumínio para vedar bem.

5. Coloque na água e espere voltar a ferver.

6. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 1 hora.

7. Deixe esfriar.

8. Desembrulhe o peito de peru, corte em fatias finas e coloque numa travessa.

9. Reserve.


MOLHO


1.  Numa panela média, misture todos os ingredientes (reserve ¼ de xícara de chá

das amoras).

2. Cozinhe, em fogo médio, mexendo sempre, até ficar ligeiramente espesso.

3. Junte as amoras reservadas e misture.

4. Deixe esfriar.

5. Espalhe o molho sobre as fatias de peru e sirva.


 

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