terça-feira, 27 de junho de 2023

PEITO DE PERU COM MOLHO DE NOZES E DAMASCOS



INGREDIENTES


1 peito de peru de 1kg, inteiro, desossado e com a pele

¼ de xícara de chá de nozes

½ xícara de chá de uvas-passas brancas, sem sementes

½ xícara de chá de damasco picado

pimenta-do-reino a gosto

3 colheres de sopa de manteiga derretida

2 colheres de sopa de farinha de trigo

3 xícaras de chá de suco de laranja

 


MODO DE FAZER


1. Amarre o peito de peru e coloque numa assadeira sem untar.

2. Em uma vasilha, junte as nozes, as passas, o damasco e a pimenta.

3. Misture bem e coloque ao redor do peito de peru.

4. Junte o suco de laranja e a manteiga, misture e regue o peito de peru.

5. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 1 hora,

não esquecendo de regar, de vez em quando, com o molho que sobra na assadeira.

6. Tire do forno depois de assado, corte em fatias grossas e coloque em uma

travessa.

7. Dissolva a farinha de trigo no suco de laranja que restou, acrescente ao molho da

assadeira e leve ao fogo baixo, até que comece a engrossar.

8. Tire do fogo e despeje sobre o peito de peru.

9. Decore com damasco desidratado e nozes inteiras.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário