INGREDIENTES
1 peito de peru de 1kg, inteiro,
desossado e com a pele
¼ de xícara de chá de nozes
½ xícara de chá de uvas-passas
brancas, sem sementes
½ xícara de chá de damasco picado
pimenta-do-reino a gosto
3 colheres de sopa de manteiga
derretida
2 colheres de sopa de farinha de
trigo
3 xícaras de chá de suco de laranja
MODO DE FAZER
1. Amarre o peito de peru e coloque
numa assadeira sem untar.
2. Em uma vasilha, junte as nozes,
as passas, o damasco e a pimenta.
3. Misture bem e coloque ao redor
do peito de peru.
4. Junte o suco de laranja e a
manteiga, misture e regue o peito de peru.
5. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 1 hora,
não esquecendo de regar, de
vez em quando, com o molho que sobra na assadeira.
6. Tire do forno depois de assado, corte em fatias grossas e coloque em uma
travessa.
7. Dissolva a farinha de trigo no suco de laranja que restou, acrescente ao molho da
assadeira e leve ao fogo
baixo, até que comece a engrossar.
8. Tire do fogo e despeje sobre o
peito de peru.
9. Decore com damasco desidratado e
nozes inteiras.

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