quarta-feira, 28 de junho de 2023

PEITO DE PERU COM PURÊ DE MANDIOQUINHA NO MOLHO DE VINHO



INGREDIENTES


PERU

 

1 kg de peito de peru temperado

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

 

PURÊ DE MANDIOQUINHA


 ½ kg de mandioquinha

80 g de manteiga

50 g de cebola ou ½ cebola picada

100 ml de creme de leite fresco

100 ml de leite

 

MOLHO DE VINHO DO PORTO

 

1 cebola picada

400 ml de vinho do porto

400 ml de caldo de carne

1 ramo pequeno de ervas com tomilho e alecrim

½ cenoura picada

1 talo pequeno de alho-poró



MODO DE FAZER


PERU


1. Corte o peito de peru em medalhão.

2. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e grelhe.

 

PURÊ DE MANDIOQUINHA

 

1. Cozinhe a mandioquinha e triture.

2. Em seguida, puxe um fundo com manteiga e cebola.

3. Coloque a mandioquinha, o creme de leite e mexa até dar o ponto.

 

MOLHO DE VINHO DO PORTO

 

1. Coloque a cebola com o vinho e as ervas na panela e deixe ferver.

2. Reduza até 1/3.

3. Adicione o caldo de carnes e ferva até engrossar.

4. Tempere com sal e pimenta.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário