quarta-feira, 28 de junho de 2023

PEITO DE PERU RECHEADO E ENROLADO



INGREDIENTES


1 peito de peru de tamanho médio

1 colher de chá, rasa, de pimenta-do-reino

3 dentes de alho esmagados

1 cebola pequena, ralada

1 tablete de caldo de galinha

2 pedaços de salsão

2 folhas de louro

2 copos de suco de laranja

6 tiras de bacon


RECHEIO


6 fatias de presunto picadinho

2 ovos inteiros

½ pão francês, embebido no leite e espremido

1 colher de sopa, rasa, de margarina

2 colheres de sopa de cebola ralada

1 colher de café, rasa, de sal

2 colheres de sopa de vinho branco seco

1 colher de café, rasa, de sal


MOLHO


½ colher de sopa de margarina

1 colher de sopa de farinha de trigo

caldo reservado do cozido do peru

1 vidro pequeno de champignons escorridos e cortados em lâminas



MODO DE FAZER

 

1. Abra o peito de peru em 2 bifes grandes e bata com o batedor.

2. Tempere com pimenta, alho, cebola, louro e o caldo de galinha dissolvido no suco

de laranja.

3. Deixe neste tempero, por 30 minutos, para tomar gosto.

4. Recheie e enrole como rocambole.

5. Envolva 3 tiras de bacon em cada rolo e acrescente o salsão.

6. Coloque no papel alumínio, regue com o molho do tempero e leve ao forno na

temperatura de 250 graus C.

7. Quando estiver macio, retire o caldo do cozimento e reserve.

8. Leve os rolinhos ao forno para dourar um pouco.

9. Com o caldo, prepare o molho.


RECHEIO


1. Doure a cebola na margarina.

2. Retire a panela do fogo e misture, rapidamente, os outros ingredientes.

3. Recheie o peito e enrole como rocambole.


MOLHO


1. Coloque, numa panela, a margarina, a farinha de trigo e deixe dourar.

2. Retire a panela do fogo e acrescente o caldo do cozimento do peru.

3. Misture bem e volte a panela ao fogo.

4. Acrescente os champignons e deixe ferver por uns minutos.

 

 


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário