quarta-feira, 21 de junho de 2023

PERDIZ AO VINHO BRANCO



INGREDIENTES


 1 perdiz

750 ml de vinho branco

louro picado

tomilho picado

alecrim picado

pimenta-do-reino em grãos

200 g de cogumelos frescos

200 g de batatas

2 cebolas cortadas em cubos

sal a gosto

alho picado

azeite

 


MODO DE FAZER


1. Corte a perdiz em pedaços e tempere com sal, alecrim, pimenta-do-reino, louro,

alho, cebola picada, tomilho e vinho branco.

2. Deixe marinar por 6 horas.

3. Cozinhe as batatas, cortadas em rodelas, sem tirar a casca.

4. Frite a sálvia e o alecrim no azeite quente e acrescente as batatas cozidas.

5. Aqueça o azeite e refogue a perdiz até dourar.

6. Regue com a marinada e cozinhe por 30 minutos.

7. Aqueça o azeite, doure o alho e cozinhe os cogumelos lentamente.

8. Corrija o sal e adicione a salsinha picada.

9. Arrume a perdiz num refratário, decorando com os cogumelos e as batatas.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário