quinta-feira, 22 de junho de 2023

PERDIZ COM MOLHO DE ERVAS


 

INGREDIENTES


1 cenoura descascada

2 batatas descascadas

2 perdizes

sal

alecrim

pimenta-do-reino

manjericão seco

1 folha de louro

2 dentes de alho picados

1 copo de fermentado de maçã ou vinho branco

1 cebola picada

azeite

farinha e trigo

1 colher de sobremesa de manteiga



MODO DE FAZER            


1. Corte a cenoura e a batata em meia lua.

2. Leve para cozinhar.

3. Escorra e reserve.

4. Corte a perdiz ao meio e tempere com sal, alecrim, orégano, pimenta do reino,

louro, manjericão e alho.

5. Coloque o fermentado de maçã, o azeite e deixe marinar por 6 horas.

6. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e coloque a cebola para dourar.

7. Passe a perdiz pela farinha de trigo e leve à panela para fritar.

8. Depois de dourada, acrescente o líquido da marinada.

9. Acrescente água e corrija o sal.

10. Tampe a panela para cozinhar por 20 minutos.

11. Depois, abra a panela e deixe o molho reduzir um pouco.

12. Em uma panela, aqueça a manteiga com azeite e acrescente os legumes cozidos e

reservados.

13. Sirva a perdiz com o molho e os legumes.


 

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