quinta-feira, 22 de junho de 2023

PERDIZ COM MOLHO DE LARANJA



 INGREDIENTES


2 perdizes

2 cebolas médias, cortadas em quatro

1 litro de suco de laranja

1 colher de sopa de açúcar

2 copos de vinho branco

1 xícara de chá de azeite de oliva

1 repolho roxo pequeno

1 copo de vinho tinto

4 cravos

10 grãos de pimenta-do-reino

sal



MODO DE FAZER


1. Abra as perdizes ao meio e salgue-as.

2. Coloque-as para marinar no vinho branco, com pimenta, por 6 horas.

3. Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.

4. Passe as perdizes, levemente, na farinha de trigo.

5. Acrescente as perdizes à frigideira e refogue-as até dourar.

6. Adicione o vinho da marinada e deixe reduzir por 10 minutos em fogo brando.

7. Adicione o suco de laranja.

8. Deixe reduzir por 25 minutos em fogo brando.

9. Corte o repolho bem fino e refogue-o com azeite de oliva.

10. Adicione o vinho tinto, o açúcar, os cravos e cozinhe por 30 minutos, em fogo

brando, numa panela tampada.

11. Corrija o sal.

12. Sirva a perdiz acompanhada do repolho.      

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário