INGREDIENTES
2 perdizes
2 cebolas médias, cortadas em
quatro
1 litro de suco de laranja
1 colher de sopa de açúcar
2 copos de vinho branco
1 xícara de chá de azeite de oliva
1 repolho roxo pequeno
1 copo de vinho tinto
4 cravos
10 grãos de pimenta-do-reino
sal
MODO DE FAZER
1. Abra as perdizes ao meio e
salgue-as.
2. Coloque-as para marinar no vinho
branco, com pimenta, por 6 horas.
3. Numa frigideira, aqueça o azeite
e refogue a cebola até murchar.
4. Passe as perdizes, levemente, na
farinha de trigo.
5. Acrescente as perdizes à
frigideira e refogue-as até dourar.
6. Adicione o vinho da marinada e
deixe reduzir por 10 minutos em fogo brando.
7. Adicione o suco de laranja.
8. Deixe reduzir por 25 minutos em
fogo brando.
9. Corte o repolho bem fino e
refogue-o com azeite de oliva.
10. Adicione o vinho tinto, o açúcar, os cravos e cozinhe por 30 minutos, em fogo
brando, numa panela tampada.
11. Corrija o sal.
12. Sirva a perdiz acompanhada do
repolho.

Nenhum comentário:
Postar um comentário