quinta-feira, 22 de junho de 2023

PERDIZ DO DIA DAS MÃES



INGREDIENTES


2 perdizes

½ litro de vinho tinto

1 lata de tomate pelado

1 cebola picada

200 g de cogumelos frescos

500 g de orichiette (massa de sua preferência) al dente

alho amassado

salsa

orégano

manjericão

tomilho fresco

alecrim a gosto

sal a gosto



MODO DE FAZER


1. Corte a perdiz em pedaços e tempere com sal, louro, vinho tinto e alecrim.

2.  Deixe marinar por 30 minutos.

3. Aqueça o óleo na panela de pressão e refogue a perdiz.

4. A seguir, acrescente a cebola picada, o tomilho, a salsa inteira, o alho, o

manjericão inteiro, o orégano, a lata de tomate pelado, 1 concha de água quente e o

caldo da marinada.

5. Tampe a panela e deixe acabar de cozinhar.

6. Quando estiver pronto, retire a perdiz e, nesse molho, acrescente os cogumelos

frescos picados e o macarrão cozido.


 

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