sexta-feira, 12 de dezembro de 2025

FILÉ MIGNON DOURADO



INGREDIENTES


350 g de filé mignon de suíno

1 colher de sal

1 pitada de pimenta-do-reino

1 copo de vinho branco seco

2 colheres de suco de limão

1 dente de alho

2 xícaras de chá de açúcar

1 xícara de chá de água

2 colheres de sopa de vinagrete de maçã

margarina

queijo

presunto

couve-flor

brócolis

couve



MODO DE FAZER


1. Leve ao liquidificador o vinho, o suco de limão e os temperos.

2. Bata até ficar homogêneo.

3. Abra o filé no sentido longitudinal, obtendo uma fatia de 1,5 cm de espessura.

4. Junte ao filé tempero de véspera e depois enrole o filé ao queijo, presunto e

couve, passando um fio para manter enrolado.

5. Leve ao forno quente, regando com tempero.

6. Asse com papel laminado no começo, retirando após para dourar.

7. Corte em postas e prepare o caramelo.

8. Em uma panela, coloque 2 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de água e

2 colheres de sopa de vinagre branco de maçã, leve a fogo e deixe chegar ao ponto

de fio.

9. Passe os pedaços de filé para caramelizar, coloque num prato e decore com

brócolis, couve-flor e pedaços de frutas.


 

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